Пострадавшим в волгоградских терактах выплачивают материальную помощь, перечисляют деньги благотворительные фонды и физические лица

Правительство Волгоградской области отчиталось о проведении выплат материальной помощи лицам, пострадавшим в терактах 29 и 30 декабря. По состоянию на начало года финансовую поддержку получили 28 раненых (по 200 000 рублей) и семьи шести погибших (по 1 000 000 рублей). Тем пострадавшим, у которых диагностированы ранения средней и тяжелой степени, получат дополнительно по 200 000 рублей.

На сегодняшний день на эти цели уже перечислено около 17 000 000 рублей из регионального и федерального бюджетов. Всего же для помощи пострадавшим и семьях погибших будет выделено около 83 000 000 рублей.

Поступают средства и от граждан, неравнодушных к судьбам других людей. За три дня на спецсчет Волгоградского благотворительного фонда социальной поддержки населения поступило более 9 000 000 рублей. Кроме того, поступают деньги и посредством отправки СМС абонентами «Билайна», «МТС», «Мегафона» и «Ростелекома». Принимаются платежи и во всех отделениях «Почты России», в Сбербанке открыт валютный счет, также все желающие могут помочь пострадавшим через сервис «Яндекс.деньги». Контролирует процесс перечисления денег на благотворительные нужды Общественная палата РФ. Всю необходимую подробную информацию о сборе благотворительных пожертвований для жертв волгоградских терактов, в том числе, все реквизиты, можно найти на главной странице официального портала губернатора и регионального правительства.

Для того чтобы выплаты проводились без задержек, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился отменить выходные дни для всех областных финансовых и социальных служб, сотрудники которых задействованы в оказании помощи пострадавшим: оформлении документов и перечислении денежных средств. Согласно указу главы региона, праздничная неделя с 1-го по 8-ое января объявлена рабочей.

 
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: