Трехмесячная Вика Толкунова, пострадавшая во время теракта, идет на поправку

Отец трехмесячной Вики Толкуновой, получившей серьезные ранения в результате волгоградского теракта 30 декабря, полон оптимизма. 51-летний Василий Толкунов ждет выписки своей дочери из реанимационного отделения московской Детской реабилитационной клиники, где сейчас находится девочка.

На днях Вика была выведена из состояния медикаментозной комы, в котором она пребывала со дня трагедии. Несколько дней малышка находилась между жизнью и смертью, никаких прогнозов медики не давали. В течение первых суток после теракта было неизвестно даже имя ребенка, лишь 31 декабря выяснилось, что Анастасия и Татьяна Шишковы (мать и бабушка Вики) погибли во время взрыва. Малышку спасло лишь то, что взрывной волной её выбросило из окна троллейбуса, а теплое одеяльце, в которое она была укутана, смягчило удар от падения. Отца девочки в тот день не было в городе, а узнав о трагедии, Василий Толкунов (военный врач по профессии) поспешил в Волгоград и опознал своего ребенка.

1 января Вика с отцом были отправлены в Москву, где и продолжилось лечение. Сейчас девочка может самостоятельно дышать и усваивать пищу. Слуховые функции головного мозга у малышки пока отсутствуют. Василий Толкунов записал благодарственное видеообращение со словами признательности волгоградским и московским врачам, назвав спасение своей дочери не иначе как чудом.

 
Статья прочитана 2631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: