В чем польза промокодов для магазинов?

В чем польза промокодов для магазинов?

promokodio
Количество выпускаемых промокодов растет, что объясняется двумя причинами. Первая состоит в том, что увеличивается само число интернет-магазинов. Второй фактор – все больше продавцов понимают, насколько это эффективный инструмент в достижении важных целей. Поэтому сейчас не составляет труда отыскать промокоды Литрес и других онлайн-магазинов на специальных сайтах-агрегаторах.

Чтобы лучше понимать, зачем магазинам выпуск промокодов и как это использовать в своих целях, стоит понять образ мышления интернет-маркетологов.

Наращивание величины среднего чека

Одна из популярных задач, которая заставляет ломать головы многих маркетологов – как же заставить потребителей покупать больше? Для этого используются различные приемы, но выпуск скидочных купонов точно относится к категории лучших. Очень часто можно встретить промокод Перекресток, решающий подобную задачу. Как это работает?

  1. К примеру, магазин видит, что покупатели в среднем приобретают на 4 тыс. рублей, но хочет улучшить этот параметр до 5 тыс.
  2. Для этой цели выпускается промокод, который дает скидку при условии, что сумма покупки будет 6 или 7 тыс. рублей.
  3. Раздавая промокоды, магазин мотивирует покупать больше, а люди зачастую превышают необходимый рубеж, т. к. их радует скидка.

В результате промокоды раздаются до тех пор, пока за счет мотивированных покупателей средняя величина не поднимется до целевых 5 тыс. рублей.

Наращивания объема клиентской базы

promokodio
Онлайн-ритейлеры стремятся расширяться, но в какой-то момент делать это становится все сложнее и сложнее. В ход идут различные техники с разной степенью эффективности. И промокоды выступают среди них обязательным инструментом. Хотя назвать их максимально эффективными нельзя, но они позволяют получать новых клиентов довольно дешево. В этом главный плюс таких купонов на скидку.

Реализуют такое приложение довольно легко. Магазин просто выпускает серию промокодов, которые дают скидку, но при условии, что это будет первый заказ после регистрации учетной записи. Конечно, действующие клиенты могут пойти на хитрость и зарегистрировать новые кабинеты, чтобы воспользоваться скидкой, но все же и по-настоящему новых покупателей добавляется немало.

Наращивание объема продаж

Самый простой способ подстегнуть объем продаж, направить промокоды тем, кто уже покупал. Обычно человек, который уже однажды купил в интернет-магазине, склонен повторить покупку. Объясняется это тем, что у него уже появился определенный уровень доверия к продавцу. Поэтому получение промокода на скидку зачастую становится нужным катализатором, который подстегивает к новым заявкам и увеличению торговых объемов интернет-магазина.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: