Дожить бы до 110…

старостьШвейцарские и шведские геронтологи сделали неожиданное и оптимистичное открытие: человек может жить вечно, конечно, при определенных условиях.

Ведущий автор исследования Энтони Дэвисон не считает такое утверждение фантастикой, однако предупреждает, что шанс стать бессмертным один на миллион.

Исследователи Лозанского технологического института и Чалмерского технологического университета проанализировали медицинские карты жителей 33 стран, перешагнувших 100-летний рубеж, и информацию банка данных о французских и итальянских долгожителях.

Оказалось, что критический возраст для долгожителей – 108-110 лет. Именно в эти три года значительно возрастает риск смерти, а затем шанс прожить еще один год стремительно увеличивается и составляет 50 %.

Современная медицина сее значительными успехами в трансплантологии уже в XXI веке выведет качество жизни человека любого возраста на новый уровень, а человек, перешагнувший опасный возраст, как минимум, доживет до 130 лет. В то же время Э. Дэвисон настаивает, что научное прогнозирование не видит препятствий к бесконечно долгой жизни человека.

 
Статья прочитана 1493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: