Причиной внезапной детской смертности может быть недостаток BChE

детская-смертностьБолее 50 лет в развитых странах ведутся исследования по изучению синдрома внезапной детской смертности, однако до настоящего времени не установлено, почему дети, имеющие высокий индекс здоровья, умирают в возрасте от рождения до 2-х лет.

Факторами риска доктора называют пассивное курение и сон лицом вниз, однако они отмечались лишь у части умерших малышей. Самое страшное, как подчеркивают исследователи, то, что, не зная причины СВДС, невозможно предотвратить гибель детей.

В 1991 г. австралийский доктор Кармель Харрингтон по причине СДВС потеряла своего ребенка и с тех пор пыталась найти причину трагедии. Она участвовала во многих проектах по изучению синдрома, и наконец исследователи получили первый результат.

Было установлено, что у малышей, причиной смерти которых указывался СВДС, был очень низкий уровень бутирилхолинэстеразы. Это белковое соединение играет основную роль в процессе пробуждения.

Исследование на биомаркер BChE в первые дни после рождения малыша позволит предотвратить гибель детей от синдрома внезапной детской смертности.

 
Статья прочитана 10406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: