Коровье молоко без коров уже реальность

молоко-без-коров«Употребление коровьего молока ведет к раку простаты», «Коровье молоко не перерабатывается пищеварительной системой взрослого человека», «Углеродный след от производства коровьего молока губит планету!» – в течение нескольких месяцев такими заголовками пестрели американские газеты.

Читатели, хоть немного знакомые с законами рекламы, ожидали главное сообщение, и, наконец, оно появилось: компания Brown Foods приступает к выпуску синтезированного молока.

Разработали его ученые из Индии. Новый продукт будет выпускаться под названием UnReal Milk. Создан он по технологии культивирования клеток млекопитающих и ничего общего с популярным ныне растительным молоком не имеет. Как заверяет автор аналога Сохаил Гупта, соотношение углеводов, белков и жиров в UnReal Milk близко к натуральному молоку, поэтому из него можно произвести все молочные продукты.

Пользу выпуска синтезированного молока американская компания видит в том, что углеродный след продукта будет на 90 % меньше. Остается один вопрос: почему на родине изобретения отказались от его производства?

 
Статья прочитана 9726 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: