Крошечные пузырьки могут раскрыть секреты иммунных клеток и улучшить лечение

МакрофагиМакрофаги, небольшие, но важные клетки иммунной системы, открывают перспективы для клеточной терапии при многочисленных заболеваниях.

Раскрытие всего потенциала терапии макрофагами зависит от нашей способности наблюдать за их деятельностью внутри организма. Теперь исследователи из штата Пенсильвания потенциально разработали метод мониторинга этих клеток в действии.

В исследовании, опубликованном в журнале Small, исследователи из штата Пенсильвания сообщают о новой методике ультразвуковой визуализации, позволяющей непрерывно наблюдать макрофаги в тканях млекопитающих, с потенциалом для применения на людях в будущем.

Макрофаги — это тип иммунных клеток, которые важны практически для всех функций иммунной системы, от обнаружения и уничтожения патогенов до заживления ран. Это компонент иммунной системы, который на самом деле объединяет два типа иммунитета: врожденный иммунитет, который реагирует на вещи очень быстро, но не очень точно, и адаптивный иммунитет, который возникает гораздо медленнее, но реагирует более четко.

Макрофаги регулируют эти два направления иммунитета человека и помогают нашему организму выполнять такие функции, как борьба с инфекциями и регенерация тканей. С другой стороны, они также помогают опосредовать воспаление, связанное с травмами и заболеваниями, такими как диабет и ревматоидный артрит. Эти клетки можно использовать и применять в терапии, которая поможет пациентам с такими заболеваниями, как рак, аутоиммунные заболевания, инфекции и поврежденные ткани.

Такая терапия будет включать в себя выделение, модификацию и/или конструирование макрофагов для улучшения их свойств по борьбе с болезнями, контролю иммунных реакций и стимуляции восстановления тканей.

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: