Кандидат без образования: фальшивый диплом пединститута может помешать Галине Брежневой удержаться на верхушке предвыборного списка «Единой России»

Очередной громкий скандал разразился в рядах волгоградских единороссов. Фактически за месяц до выборов подтвердилась информация о том, Галина Брежнева, идущая в списке под номером вторым, никогда не получала диплома учителя. За это ее требуют снять с выборов оппозиционеры и, как стало известно, «Правде Волгограда», не прочь подвинуть однопартийцы.

Информация о том, что Галина Брежнева использует фальшивый диплом о высшем педагогическом образовании, появилась в СМИ не так давно, но уже успела разлететься по всей области и далеко за ее пределами. И вот скандал, о котором уже сообщала «Правда Волгограда», получил свое развитие: реготделения сразу двух партий — КПРФ и «Справедливой России» — заявили о намерении добиваться отмены регистрации кандидата в депутаты Государственной думы Галины Брежневой.

«Мы пока еще продолжаем изучать ситуацию, консультируемся со своими представителями в областной и центральной избирательных комиссиях, — приводит слова коммуниста Николая Паршина ИА «Выстора 102». — Связанный с дипломом Галины Брежневой скандал не утихает, и мы намерены досконально разобраться в этом вопросе. Если информация о поддельности диплома получит свое подтверждение, мы немедленно обратимся в Центризбирком с требованием отменить регистрацию этого кандидата».

«Наши юристы готовят иск в Верховный суд с требованием об отмене регистрации Брежневой в качестве кандидата в депутаты Государственной думы, — сообщил порталу V1.ru руководитель фракции эсеров в облдуме Олег Пахолков. — По-хорошему, человек, купивший поддельный диплом в переходе за тысячу рублей, или сколько там он стоит, — преступник и должен сесть в тюрьму».

В региональном отделении «Единой России» от официальных комментариев по ситуации с дипломом госпожи Брежневой тем временем отказываются, ссылаясь на отсутствие каких-либо данных на этот счет. Но, как стало известно «Правде Волгограда», вполне возможно, что информация о поддельном дипломе была запущена именно единоросами. Зачем? Причина этого, как и корень большинства бед и скандалов региона, кроется в исключительной способности губернатора Анатолия Бровко «ладить» с людьми.

По информации нашего источника, Галину Брежневу к губернатору привел его зам по идеологии, известный пиарщик Олег Матвейчев, аккурат под конец праймериз, и господин Бровко приложил все усилия для того, чтобы поставить ее на второе место в списке, сразу за «паровозом» Виктором Зубковым. Причина такого рвения далеко не в способностях Галины Брежневой и даже не в ее связях, а в банальном желании выдавить из первой тройки действующего депутата Госдумы Олега Савченко, с которым Бровко не сошелся характерами, проще говоря — разругался.

По слухам, именно этот факт и мог стать основанием для запуска в СМИ информации о фальшивом дипломе. Ведь далеко не всем в реготделении «ЕР» и за его пределами нравится такая политика губернатора. Но вот незадача (а может, и умысел) — диплом Брежневой действительно оказался фальшивым. Тот факт, что она никогда не заканчивала педагогический вуз, никогда не была настоящим педагогом, а занималась в основном профсоюзной деятельностью, подтвердил ректор ВГСПУ господин Сергеев.

Его слова, в которых, собственно, не имеет смысла сомневаться, подтверждают и действия членов облизбиркома, которые, по неофициальной информации, уже уничтожили личное «досье» кандидата Брежневой. Тем не менее, его копии остались, во-первых, в гордуме Волжского, во-вторых, в ЦИК в Москве. И при желании до истины всегда можно докопаться. Вопрос только в том, сможет ли губернатор Бровко пресечь интерес к этим данным или они все же станут достоянием общественности.

Но так или иначе, в предвыборной гонке в отдельно взятой Волгоградской области произошел очередной громкий скандал, который явно не играет на руку ни рейтингу «Единой России», ни, разумеется, второму номеру списка — Галине Брежневой, «скелет» из шкафа которой выпал неожиданно для самого кандидата и в самый неподходящий для этого момент.

 
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: