Экологи Волгограда просят сохранить департамент по охране окружающей среды

Волгоградская общественность, обеспокоенная перспективой закрытия круглосуточной городской лаборатории, которая ведет работы по контролю над загазованностью атмосферного воздуха, обратилась с заявлением к депутатам областной думы.

Экологический совет для рассмотрения обращения к властям Волгограда провел специальное совещание, на котором присутствовали народные избранники, представители правительства Волгоградской области, сотрудники региональной прокуратуры, члены общественной палаты, а также ученые-экологи и общественные активисты. В ходе заседания был рассмотрен вопрос, рентабельно ли сохранять в структуре Волгограда департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов. О решении, принятом на специальном совещании, широкую общественность пообещали проинформировать в течение несколько дней.

Напомним, в середине ноября прошлого года Волгоградская городская дума постановила утвердить новую структуру городской администрации, в которой департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности упразднен. Вместо этого будет создан объединенный департамент совместно с комитетом по городскому хозяйству и озеленению. Общественность обеспокоена, что в результате слияния двух структурных единиц некому будет заниматься вопросами соблюдения экологического законодательства в Волгограде – далеко не самом благополучном городе, где с пугающей регулярностью фиксируется значительное превышение допустимых норм загазованности воздуха.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: