Кафе «Frant’Эль» в Волгограде разгромили неизвестные в медицинских масках

По сообщению представителей пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, сегодня ночью, около 02:00 в Советском районе Волгограда около 15 молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, ворвались в здание сетевого кафе «Frant’Эль» и устроили погром. Разрушив барную стойку, разбив зеркала, телевизоры, опрокинув несколько столов, стульев и перебив посуду, неизвестные скрылись в неизвестном направлении. К счастью, посетители и персонал кафе не пострадали. Ни один из погромщиков опознан не был, так все они скрыли свои лица медицинскими масками.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и поиск преступников. Расследование осложняет то, что кафе «Frant’Эль» не оборудовано камерами видеонаблюдения. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье № 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

По одной из предварительных версий, нападение могло быть осуществлено участниками одной из преступных группировок, занимающихся переделом сфер влияния. По другой версии, погром в кафе «Frant’Эль» совершили скинхеды, охотящиеся за лицами кавказской национальности.

 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: