Снегопад в Волгограде стал причиной 170 ДТП

Снегоуборочная техника, работающая на расчистке снежных завалов в Волгограде, не справляется со своей задачей. Только за минувшие сутки и сегодняшнее утро снежные заносы стали причиной 170 дорожно-транспортных происшествий, сообщили в местном ГАИ. Осложняется непростая ситуация на дорогах и тем, что автовладельцы не прислушиваются к рекомендациям госавтоинспекторов воздержаться от поездок на личном транспорте.

Накануне было зафиксировано 150 ДТП, ещё 20 произошло сегодняшним утром. В двух случаях пострадали пешеходы: водитель Ford Focus в Волгограде совершил наезда на 19-летнюю девушку, переходившую дорогу на улице Ополченской; в городе Волжском под колесами автомобиля оказалась 54-летняя женщина, стоявшая на краю проезжей части. Обе пострадавшие доставлены в местные больницы, у них зафиксированы многочисленные ушибы.

Поисковая система «Яндекс» свидетельствует, что на сегодняшний день ситуация с пробками в Волгограде находится на критической отметке. Снегоуборочная техника работает в авральном режиме, однако улицы остаются неочищенными. Прогноз на ближайшие сутки неутешительный – снегопад продолжится и, возможно, усилится. На вечер синоптики прогнозируют туман, гололед и изморозь.

Сейчас на дорогах работают 79 единиц спецтехники: 60 комбинированных снегоуборочных машин, тракторы, погрузчики, автогрейдеры. Трассы не только пытаются очистить от снега, но и обрабатывают реагентами. Один из наиболее проблемных участков – подъезд к Сельскохозяйственной академии, где скопилось около 15 большегрузных автомобилей, сообщили в ГАИ. Такая же ситуация наблюдается на трех участках Красноармейского района (на мосту через Волго-Донской судоходный канал и двух путепроводах). Мэр Волгограда Ирина Гусева на экстренном совещании потребовала разобраться, почему фуры оказались на городских улицах и стали причиной заторов – согласно недавнему приказу, проезд для транзитного автотранспорта через Волгоград на период снегопада закрыт.

На ближайшие сутки в областном центре прогнозируют возникновение чрезвычайной ситуации. В Волгоградской гордуме сообщили, что в городе введен режим «повышенной готовности» в связи с возможными повреждениями линий связи, электропередач, аварий в системе ЖКХ. Спасатели обратились к волгоградцам с рекомендацией оставаться дома, а оказавшись на улице стараться избегать тропинок, пролегающих близко к зданиям – с крыш возможен сход снежных масс.

Несмотря на снегопад, волгоградский аэропорт рейсы не отменяет. О закрытии аэровокзала речи пока не идет, сообщили представители авиаузла, хотя самолеты приземляются и взлетают в условиях плохой видимости. Если снегопад усилится, движение воздушных лайнеров может быть ограничено, однако пока все рейсы осуществляются по расписанию.

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: