Педофила из Калачевского района осудили на 12,5 лет лишения свободы

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, завершено судебное разбирательство по делу 29-летнего жителя Калачевского района, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей № 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»).

Согласно материалам, предоставленным следствием, в июне прошлого года обвиняемый распивал спиртные напитки с родителями 13-летней девочки, а когда те уснули, изнасиловал ребенка. Потерпевшая ничего не рассказала родителям и через несколько дней снова подверглась надругательству: педофил обманным путем заманил девочку на квартиру своего приятеля, где снова совершил действия насильственного характера. На этот раз девочка сообщила о произошедшем матери, и та обратилась в полицию.

Несмотря на то что обвиняемый признался в совершении только второго эпизода, суд счет доказательства, предоставленные сотрудниками следственных органов, достаточными для того, чтобы приговорить жителя Калачевского района к 12,5 годам лишения свободы. В отношении родителей потерпевшей, возможно, будет возбуждена проверка по поводу ненадлежащего воспитания ребенка – семья характеризуется как неблагонадежная: родители злоупотребляют спиртными напитками и практически ничего не знают о жизни своей дочери. Соответствующая информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: