Аномальные холода в Волгоградской области явились причиной нескольких аварий в сфере ЖКХ

Волгоградская область продолжает оставаться во власти аномальных холодов. Уже 31 января температура воздуха в отдельных районах может опуститься до -32?С, сообщает МЧС. Работа всех экстренных служб мобилизована, занятия в начальных классах волгоградская мэрия рекомендовала отменить. Несмотря на предпринимаемые мероприятия, низкие температуры могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуация, прежде всего – в сфере ЖКХ.

Накануне утром из-за коммунальных аварий в некоторых районах Волгограда без тепла остались около 10 000 жителей. На восстановление теплоснабжения аварийным бригадам пришлось затратить несколько часов. Лишь к вечеру удалось возобновить обогрев около 100 многоэтажных зданий и 14 социально значимых объектов – детских садов, школ и поликлиник.

Правительство Волгоградской области поручило усилить аварийные бригады в каждом муниципальном округе и в первую очередь, в самом Волгограде, где множество участков инженерных сетей находятся в изношенном состоянии. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации приказано организовать резерв техники и оборудования. Сотрудники областного министерства здравоохранения уже проверили обеспечение травмпунктов, больниц и поликлиник всем необходимым для оказания первой помощи пострадавшим.

Спасатели обратились к населению с просьбой позаботиться о собственной безопасности. В частности, тем, кому необходимо отправиться в путь, следует взять с собой хотя бы минимальный запас теплых вещей и достаточное количество горючего на случай поломки автотранспортного средства. Тем, кто остается дома, сотрудники МЧС советуют с особым вниманием пользоваться печным оборудованием и электронагревательными приборами – не оставлять их без присмотра в комнатах, где находятся дети.

 
Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: