В зоне влияния завода «Красный Октябрь» снова зафиксированы опасные выбросы в атмосферу

И без того сложную экологическую ситуацию в регионе осложняют выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, регулярно фиксируемые неподалеку от волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь».

ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь» относится к объектам, которые подлежат федеральному государственному экологическому надзору, в зоне влияния завода постоянно ведется усиленный экологический мониторинг. Представители регионального министерства природы и охраны окружающей среды обратились к администрации Волгограда с письмом, в котором просят предпринять соответствующие меры по факту загрязнения атмосферного воздуха.

По словам Дмитрия Кинчева (директора МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды») специалисты-экологи ежедневно осуществляют маршрутные и точечные наблюдения, берут пробы атмосферного воздуха, чтобы определить концентрацию загрязняющих веществ. На территории, подконтрольной металлургическому предприятию, предельно допустимые нормы были превышены. Ответ на запрос экологов руководство города пообещало дать 30 января.

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: