Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов не явился на заседание облдумы, посвященное терактам в Волгограде

Немалое возмущение депутатов Волгоградской областной думы вызвала неявка губернатора Сергея Боженова на сегодняшнее заседание. Во время парламентского часа 30 января, в день, когда минул ровно месяц со дня взрыва в троллейбусе, глава региона должен был выступить с отчетом «О мерах, принятых по ликвидации последствий терактов, произошедших в Волгограде в 2013 году». К слову, Сергей Боженов является председателем антитеррористической комиссии, поэтому игнорирование столь важного мероприятия с его стороны, по меньшей мере, вызывает недоумение.

Вместо руководителя области на заседание думы пришел вице-губернатор Алексей Бургучев, однако причины отсутствия Сергея Боженова он депутатам не пояснил. Народным избранникам так и не удалось узнать о том, насколько меры, предпринятые для ликвидации последствий терактов в Волгограде, были реализованы. В кулуарах областной думы прозвучали слова о том, что многие жители региона не видят результатов работы антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором.

Как и глава региона, первое заседание думы Волгоградской области в рамках открывшейся весенней сессии регионального парламента, проигнорировали 11 депутатов из 37. Зато явились народные избранники, редко «балующие» коллег своим присутствием: Анна Кувычко (жена первого заместителя председателя правительства области Роланда Херианова) и Алексей Шадчнев.

 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: