В дома Волгоградской области подают дополнительное тепло, школьникам продляют каникулы

В связи с аномально низкими температурами администрация города Волжского приняла решение увеличить температуру на теплоносителе, подаваемой с ТЭЦ, с 99 до 108 градусов. Но даже несмотря на предпринятые меры жители многих домов Волгоградской области жалуются на недостаток тепла в квартирах. По словам сотрудников теплоцентралей, пагубное влияние оказывает сильный северо-восточный ветер, который переохлаждает конструкции зданий, и температура воздуха в помещениях от этого понижается.

Тем временем самый пик морозов уже миновал, прогнозируют синоптики. Минувшей ночью в Новоаннинском районе области столики термометров опустились ниже 40 градусов. Официальный температурный минимум по Волгоградской области зафиксирован на отметке -37 градусов по Цельсию.

Сотрудники МЧС, предостерегая граждан от обморожений, просят воздержаться от проведения работ на открытом воздухе, а для нормальной циркуляции крови носить на улице только свободную, желательно многослойную одежду. Категорически не рекомендуется распивать на улице спиртные напитки: алкоголь вызывает теплопотерю, и ощущение тепла – это только иллюзия. Также следует воздержаться от ношения в морозы украшений – кольца, сережки, браслеты на морозе остывают гораздо быстрее тела и могут «прилипнуть» к коже.

Согласно прогнозам, аномально низкая температура воздуха в Волгоградской области продержится до 5-6 февраля. В городе Волжском из-за сильных холодов учащимся с 1 по 11 класс включительно продлены каникулы. В Волгограде старшеклассники пойдут в школу уже в понедельник, 3 февраля. Правда, представители департамента образования областного центра не исключают, что могут поступить новые распоряжения в зависимости от погодных условий.

 
Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: