Жителям острова Сарпинский окажут гуманитарную поддержку

Жители острова Сарпинский Кировского района Волгограда оказались заблокированы в своих домах из-за отсутствия ледостава на Волге. Люди не могут выбраться на «большую землю», запасы продовольствия на исходе, а в магазины невозможно доставить очередную партию товаров. Самое страшное – к островитянам не могут добраться даже медики, чтобы оказать первую помощь нуждающимся.

В настоящее время движение льда на большей части акватории Волги еще продолжается, но представители волгоградской мэрии утверждают, что изыскали возможность наладить доставку предметов первой необходимости жителям острова Сарпинского при помощи аэросаней. Сегодня спасатели попытаются организовать сообщение с заблокированными жителями со стороны Среднеахтубинского района Волгоградской области, где толщина ледового покрова позволяет воспользоваться аэросанями в качестве транспортного средства.

Сотрудники службы спасения Волгограда проложат следующий маршрут: с Южного поста в Кировском районе к волжскому берегу в Среднеахтубинском районе, а затем по льду на аэросанях через протоки Воложка и Куропатка к острову Сарпинский. Планируется, что таким образом можно будет осуществить доставку необходимых лекарств и продуктов питания островитянам.

Информация о том, в чем в первую очередь нуждаются жители хуторов острова Сарпинский, уже собрана, сейчас идет формирование необходимого груза. В случае, если на блокированной территории окажутся нуждающиеся в немедленной медицинской помощи, они будут эвакуированы на «большую землю», рассказали представители администрации Кировского района.

По прогнозам метеорологов, ледостав на остальной части Волги (процесс установления сплошного ледяного покрова на водотоках и водоёмах) ожидается 5 февраля. Если понадобится, спасатели готовы эвакуировать жителей заблокированных территорий на вертолете.

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: