Волгоград планирует возродить программу «Светлый город»

Ещё в сентябре прошлого года мэр Волгограда Ирина Гусева напомнила о необходимости возрождения программы «Светлый город», свернутой в 2008 году из-за недостатка финансирования. На последнем заседании Волгоградской городской думы народные избранники обратились к депутатам региональной с просьбой о помощи в реализации «замороженной» программы освещения улиц. Волгограду для возрождения проекта «светлы город» требуется ни много ни мало – 250 933 рубля.

На сегодняшний день нереализованными остались 68 проектов, предусматривающих восстановление бесхозных сетей наружного освещения. О необходимости организации освещения на данных участках не единожды заявляли жители Волгограда, их поддерживали депутаты городского и областного парламентов.

В рамках реализации программы «Светлый город» предусмотрено увеличение протяженности сетей наружного освещения на 114 километров и введение в эксплуатацию 4020 дополнительных осветительных объектов. По мнению архитекторов, частично реализовать программу можно за счет внедрения современных энергосберегающих технологий – это позволит экономить внушительные финансовые средства.

 
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: