На благоустройство Мамаева кургана выделят деньги из федерального бюджета

Благоустройство Мамаева кургана – вопрос не только экономический, но и политический, считают волгоградские власти. Чтя память наших предков, отдавших свои жизни за родину, мы показываем пример подрастающему поколению, воспитываем его в духе патриотизма и уважения к старшим.

Вопрос благоустройства символа Волгограда и прилегающей к нему территории будет решаться теперь не только на региональном, но и на федеральном уровне, решено по итогам встречи волгоградских депутатов с заместителем министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой. Волгоград на встрече с представителем Минкульта представляли замглавы города Владлен Колесников, депутат гордумы Олег Савченко, а также представители общественности Владимир Плотников и Никола Максюта.

На недавнем совещании с сенаторами Волгоградской области мэр Волгограда Ирина Гусева предложила передать земли Мамаева кургана в федеральную собственность. После рассмотрения вопрос был решен положительно, и теперь для благоустройства более 160 гектаров территории будет выделена федеральная помощь. Все деньги пойдут на обустройство пешеходных зон, разбивку клумб, посадку деревьев, создание парковок и автобусных остановок. 70-летие победы в Великой Отечественной войне символ Волгограда – Мамаев курган – встретит обновленным, удобным для посещений.

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: