Волгоградская область стала участницей форума «Россия – Армения. Таможенный союз»

В столице Армении Ереване в эти дни проходит третий межрегиональный форум «Россия – Армения. Таможенный союз». Представители Волгоградской области принимают в съезде самое активное участие.

Главная цель мероприятия – консолидация сил для развития тесных двусторонних социально-культурных и экономических связей между Россией и Арменией. Напомним, на состоявшемся 28-29 ноября саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Армения отказалась парафировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и взяла курс на интеграцию в Таможенный союз.

Возглавляет российскую делегацию на форуме «Россия – Армения. Таможенный союз» президент РФ Владимир Путин. Участниками международной встречи являются представители разных регионов страны, Волгоградскую область представляет губернатор региона Сергей Боженов. По его словам, на форуме идут переговоры не только о сотрудничестве в торговой и промышленной сфере. Один из наиболее значимых пунктов межрегионального форума – взаимодействие в развитии малого бизнеса, так как контакты в этой области обоюдовыгодны.

Сергей Боженов отметил, что на сегодняшней встрече он со своим армянским коллегой обсудили вопросы возможности сотрудничества в сельском хозяйстве, обмена деловыми делегациям. Губернатор Волгоградской области напомнил, что русский и армянский народы тесно связывает история: наши отцы и деды вместе защищали Сталинград, армянское население понесло в Великой Отечественной войне большие потери.

 
Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: