Более 100 гектаров Волго-Ахтубинской поймы вернутся государству

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области, Арбитражный суд региона удовлетворил иск прокуратуры и обязал возвратить свыше 122 га земли природного парка Волго-Ахтубинская пойма в государственную собственность.

Договор купли-продажи земельного участка был заключен между администрацией Среднеахтубинского муниципального района и ООО «Инвестпроект» три года назад. Прокуратура Волгоградской области, проведя проверку, установила, что 9 земельных участков на территории хутора Старенький общей площадью свыше 122 га проданы незаконно. В результате сделки администрация Среднеахтубинского муниципального района получила от покупателей 9 800 000 рублей. Однако вышеуказанные земли расположены на особо охраняемой природной территории Волго-Ахтубинской поймы, поэтому не могут быть переданы в частную собственность.

Жалоба прокуратуры Арбитражным судом удовлетворена в полном объеме, сделка признана незаконной, и ранее проданные земли вернутся в муниципальную собственность.

В январе текущего года суд вынес аналогичное решение в отношении земельного участка на территории хутора Старенький общей площадью почти 170 000 м?. В 2011 году эти земли были проданы районной администрацией в собственность ООО «РегионСтройКомплект» для жилищного строительства. Сделка на сумму 1 356 000 рублей также аннулирована, земли возвращены государству.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: