Обком КПРФ Волгограда инициировал протестную акцию «Отдай последнюю копейку Боженову»

В субботу, 15 февраля, в Волгограде, Волжском и других населенных пунктах Волгоградской области стартует акция «Отдай последнюю копейку Боженову», инициированная волгоградским обкомом КПРФ.

Депутат Государственной Думы Николай Паршин, выступая на пресс-конференции, заявил, что идея сбора денег принадлежит самим жителям региона, которые часто задают вопросы касательно резкого подорожания социальных проездных и будущего государственного предприятия «Волгофарм», готовящегося к приватизации. Людям отвечают, что городу не хватает денег, а раз так – мы готовы помочь, заявил Паршин.

В координационный совет по протестным действиям входит около двадцати организаций, и представители каждой из них приняли решение о проведении акции «Отдай последнюю копейку Боженову». «Это коллегиальное решение, а не единоличное», – подчеркнул депутат.

Начиная с завтрашнего дня в Волгограде и других городах региона откроются красные палатки. В них кроме сбора средств «в скудный бюджет Волгоградской области» будет вестись сбор подписей за отставку главы региона Сергея Боженова.

22 февраля, в день окончания акции, на площади Ленина в режиме «открытого микрофона» пройдет митинг, в котором примут участие представители всех районов области. После завершения митинга депутаты-коммунисты отнесут собранные «пожертвования» в приёмную губернатора Волгоградской области.

Также на пресс-конференции Николаю Паршину был задан вопрос о голодовке многодетных матерей, продолжающейся в Волгограде с 4 февраля. Коммунист отметил, что у протестующих «здравые требования», проблемы, которые поднимают многодетные матери, вполне реальные и уже давно требуют решения. Однако несмотря на то, что люди спят на матрацах в здании обкома КПРФ, лидер протеста с коммунистической партией никак не связана, просто координационный совет по протестным действиям принял решение помочь с помещением для проведения акции. Если завтра к ним обратится другая категория граждан, просящая о предоставлении помещения для подобного мероприятия, обком КПРФ поможет и им, отметил Паршин.

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: