Кассир волгоградского отделения Сбербанка сняла более 700 000 рублей со счетов пенсионеров

Поживиться за счет самой незащищенной категории населения – пенсионеров – решила контроллер-кассир отделения № 4035 Сбербанка России по Волгоградской области 34-летняя Светлана Исингалиева (жительница поселка Красный Октябрь Палласовского района). Женщина, пользуясь своим служебным положением, снимала деньги со счетов пенсионеров.

Как утверждают следователи, Исингалиева с лета 2009 года по осень 2012 года подделывала подписи вкладчиков на ордерах и воровала деньги с их счетов. Всего предприимчивому кассиру удалось присвоить более 700 000 рублей.

Прокуратура Палласовского района Волгоградской области же утвердила обвинительное заключение и передала дело в Палласовский районный суд. Примечательно, что ранее Светлана Исингалиева уже была осуждена за аналогичное преступление и приговорена к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания условно. Тогда удалось доказать факт хищения 250 000 рублей. После того как заметка о решении суда была опубликована в местной прессе, жители поселка Красный Октябрь стали запрашивать выписки операций, производимых по их счетам. Оказалось, что пострадавших от деятельности нечистоплотного контролера-кассира гораздо больше.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: