Жители Волгограда добились отмены строительства четырех АЗС

По сообщению представителей информационной службы Министерства строительства Волгоградской области, в городе-герое прекращено строительство четырех автозаправочных станций. Жители близлежащих домов обратились с жалобой в областную администрацию и добились остановки возведения объектов.

В частности, отозваны лицензии на возведение двух АЗС на улице Николая Отрады, одной автозаправки на улице маршала Еременко в Краснооктябрьском районе и одной АЗС на улице Землячки в Дзержинском районе.

Инспекторы министерства строительства Волгоградской области, проведя проверки жалоб местных жителей, установили нарушения градостроительного законодательства. Было зафиксировано, что автозаправочные станции возводились вплотную к проезжей части, слишком близко к жилым домам и инженерным коммуникациям. Также при проверке выяснилось, что при проектировании данных объектов не были соблюдены все необходимые требования норм пожарной безопасности.

Региональный Минстрой направил соответствующие предписания в адрес главы администрации Волгограда. В результате строительство четырех АЗС постановлением городской мэрии отменено.

 
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: