В Волгограде создадут «Ассоциацию домовых советов»

В Волгоградской областной думе прошло очередное заседание совета общественного движения «Народный Стройконтроль». В ходе совещания с участием депутатов регионального парламента, прокурора Волгограда Михаила Шабунина, представителей правительства Волгоградской области, Роспотребнадзора и представителей общественности принято решение о создании общественного объединения «Ассоциация домовых советов Волгограда», целью которого станет наблюдение за тем, как сотрудники коммунальных служб выполняют свои обязанности.

Депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская, выступая на совещании, отметила, что к ней как к народной избраннице поступают многочисленные жалобы от жителей на деятельность ООО «Жилкомфорт» (Центральный район Волгограда). Люди не довольны управлением, эксплуатацией, техническим и санитарным содержанием многоквартирных домов. Огромное количество жалоб связано с необоснованным увеличением размера текущих платежей. Также жителей не устраивают нарушения порядка начисления платы за теплоснабжение и нарушения условий технического обслуживания домов. Обязательные работы проводятся некачественно или несвоевременно, утверждают волгоградцы. Кроме того, жильцы возмущены частой сменой управляющих компаний без согласования с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. В результате им приходят двойные платежки за услуги ЖКХ, а на просьбу предоставить подтверждающую документацию, коммунальщики отвечают отказом.

В настоящее время в отношении ООО «Жилкомфорт» проходит административное расследование, которое осуществляет управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Инициатива о создании общественного объединения «Ассоциация домовых советов Волгограда» поддержана большинством участников совещания в Волгоградской облдуме, а члены общественного совета «Народный Стройконтроль» выразили желание выступить соучредителями организации.

 
Статья прочитана 305 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: