Вице-премьер Волгоградской области Роман Гребенников опроверг слухи об отставке

На днях в прессе появилась статья под названием «Роман Гребенников – третий лишний?». В ней говорилось о том, что заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников «растерял все свои ключевые полномочия, превратившись в подобие зиц-председателя Фунта» и совсем скоро лишится своего поста в областном парламенте.

Журналисты обратились за комментариями к вице-премьеру регионального правительства и выяснили, что сейчас он находится в отпуске, а информация о его отставке не соответствует действительности.

«Мне сложно комментировать этот бред. Я сейчас нахожусь в отпуске, который взял на прошлой неделе за свой счет, чтобы поехать с семьей в Сочи и заодно проконтролировать расселение групп бюджетников из нашей области», – заявил Роман Гребенников. Чиновник подчеркнул, что никогда за все время своей трудовой деятельности он ни за границу, ни на подобные мероприятия не выезжал за бюджетный счет. Если подобное и имело место быть, то только в качестве служебных командировок, которые были связаны с инвестициями.

«Кому-то моя персона не дает покоя. По какому поводу этот кто-то переживает, сказать сложно: мэрских выборов нет, политических событий впереди, за исключением сентябрьских выборов, я не вижу», – недоумевает вице-премьер. Кроме того, он ещё даже не решил, будет ли вообще баллотироваться на выборах в областную думу. «Чего люди опасаются – понятия не имею», – пожал плечами заместитель председателя правительства Волгоградской области.

К слову, один раз Роман Гребенников уже столкнулся с увольнением. В 2011 году, когда он занимал пост мэра Волгограда, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отправил градоначальника в отставку. Но когда регион возглавил Сергей Боженов, он взял Гребенникова под свое «крыло».

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: