Участники голодовки в Волгограде могут попасть под суд

Почти две недели в Волгограде продолжается голодовка многодетных родителей. Одному из участников мероприятия – отцу троих детей Валерию Квиткинку – потребовалась госпитализация. Медики, осмотрев пациента, пришли к выводу, что обнаруженные у него признаки интоксикации могут повлечь за собой заболевания печени. Однако Квиткин намерен продолжать голодовку и в больнице.

Волгоградские врачи написали заявление в полицию, которое может грозить голодающим судебным разбирательством по статье о доведении до самоубийства. 28 родителей многодетных семей и родителей детей-инвалидов подписали документы о том, что не имеют ни к кому претензий, и осознают, что их действия могут привести к летальному исходу.

Ни чиновники из администрации Волгограда, ни сам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на диалог с голодающими не идут, утверждая, что 80 % их требований уже выполнены. Напомним, участники акции протеста требуют увеличить пособия для многодетных семей, вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте и некоторые другие льготы. Причем голодающие особо подчеркивают, что все их требования носят исключительно социальный характер и большинство из них прописаны в указе президента России Владимира Путина № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Лидер участников голодовки Елена Самошкина подтвердила, что активисты отказываются пускать врачей: «Нас хотели госпитализировать принудительно, и мы готовы даже забаррикадироваться в помещении, где находимся».

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: