Число пострадавших во время голодовки в Волгограде растет

Количество участников протестной акции многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде неуклонно сокращается. В результате голодовки пострадала ещё одна активистка – накануне была госпитализирована мать четверых детей, 35-летняя Наталья Кочетова. Как сообщили участники акции, женщина пожаловалась на сильные боли в области желудка, ей понадобилась медицинская помощь и обследование в стационаре.

Организатор голодовки Елена Самошина сообщила, что сегодня, 18 февраля, в тяжелом состоянии госпитализирована еще одна участница голодовки – 46-летняя мать пятерых детей Ольга Степанова. Напомним, на днях в областную больницу доставлен Валерий Квиткин, а Ольга Русинова вынуждена по причине недомогания покинуть штаб и сейчас находится на амбулаторном лечении. Также сообщается, что медицинская помощь понадобилась Надежде Тимошенко.

29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов из Волгограда объявили о бессрочной голодовке 4 февраля. Участники акции выступают с протестом против неисполнения чиновниками данных ранее обещаний. Волгоградцы требуют вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте школьникам и родителям из многодетных семей, повысить пособия по уходу за ребенком, предоставить жилье нуждающимся многодетным семьям, а также выделить дотации на подготовку к школе в размере 3000 рублей на ребенка. Кроме того, голодающие выступают за то, чтобы установить общественный контроль за чиновниками Волгоградской области, которые несут ответственность за исполнение Указа президента № 431 «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Ещё одно требование участников голодовки в Волгограде – ввести систему штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство многодетных матерей.

Ранее многодетные родители и родители детей-инвалидов хотели встретиться с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, однако глава региона игнорирует призывы голодающих. Участники акции уже не ждут, что местные власти отреагируют на их требования. По словам Елены Самошиной, протестующие готовы голодать, пока к ним не приедут лично президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Накануне появилось сообщение медиков, которые заявили, что участникам голодовки может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства. Врачи уже обратились с соответствующим обращением к представителям правоохранительных органов, требуя, чтобы власти вмешались в ситуацию, угрожающую жизни людей. Особенно это касается 83-летней пенсионерки Лидии Петровой, которая не сможет вынести длительной голодовки.

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова, комментируя ситуацию, заявила, что «голодовка это не та мера, которую нужно предпринимать в такой ситуации».

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: