Станица Качалинская готовится к XXVIII международным этническим казачьим играм

В станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области на стадионе «Ермак» 7 декабря пройдут XXVIII международные этнические казачьи игры «Качалинская Казарла».

Для участия в мероприятии в станицу Качалинскую традиционно съедутся представители областных городов и казачьих районов. Также ожидается приезд казаков из Краснодарского края, Саратовской и Ростовской областей. Станут участниками международных этнических казачьих игр и столичные казаки, а также казаки из Подмосковья.

Для юных представителей казачества организованы детские соревнования. Ребята будут участвовать в пяти командных играх, а также посоревнуются в личных зачетах по 10 видам состязаний. Казачатам предстоит посоревноваться в беге с препятствиями, рубке шашкой, выявить сильнейшего в метании ножа и стрельбе из винтовки.

Победитель международных этнических казачьих игр получит традиционный приз от атамана объединения «Казарла» – настоящую казачью шашку, выполненную в белом металле с выгравированным именем победителя. Также участникам соревнований будут вручены, бурки, башлыки, вымпелы, книги, серебряные стопки и другие памятные призы.

 
Статья прочитана 647 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: