В Дзержинском, Кировском и Советском районах Волгограда будут построены новые школы

На совещании, проведенном мэром Волгограда Ириной Гусевой с представителями общественных организаций, в числе прочих были обсуждены вопросы строительства в городе средних общеобразовательных учреждений.

Как сообщается на официальном сайте администрации Волгограда, выступая в ходе заседания, Ирина Гусева отметила, что проблема с очередностью в детские сады практически снята. Но уже в самое ближайшее время город-герой может столкнуться с другой дилеммой. Дети, посещающие дошкольные учреждения подрастут, и выяснится, что в Волгограде не хватает школ.

Министерство образования Волгоградской области, полностью согласное с данным утверждением, выразило готовность принять участие в софинансировании строительства средних общеобразовательных учреждений. Власти Волгограда заложили в бюджет этого года средства на разработку соответствующей проектно-сметной документации.

Согласно плану, уже в самые ближайшие годы новые школы появятся в Дзержинском, Кировском и Советском районах Волгограда. Также городские власти не намерены отступать от плана возрождения волгоградского Детско-юношеского центра. Сейчас это здание пустует, и по общему убеждению, оно должно вернуться в распоряжение детей – там должны функционировать кружки, секции, творческие лаборатории.

 
Статья прочитана 969 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: