Требования участников голодовки в Волгограде частично выполнены

Елена Самошина – организатор голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде – сообщила, что на 17-й день протестной акции городские власти частично выполнили требования её участников. Несмотря на это, 26 волгоградцев продолжают голодать дальше.

У некоторых участников акции протеста решились проблемы с жильем. К примеру, ветерану Великой отечественной войны и труда 83-летней Лидии Петровой дали долгожданную изолированную квартиру. Гаухар Кажгалиева – мать троих детей – отстояла свое право на муниципальную комнату в общежитии, а также трудоустроилась и получила служебную двухкомнатную квартиру. Ветерану труда Галине Акельевой квартиру подарил спонсор. Десять голодающих смогли устроить детей в дошкольные образовательные учреждения.

Однако проблемы остальных участников протеста до сих пор остаются насущными. Они заявили о намерении продолжить голодовку. К ним обещают присоединиться госпитализированные накануне из-за проблем со здоровьем Валерий Квиткин и Ольга Степанова.

По словам многодетных родителей, принимающих участие в голодовке в Волгограде, точечное решение проблем – «это вполне в духе нынешнего руководства Волгоградской области». По словам участников акции протеста, законы необходимо исполнять не частично, а повсеместно по всему региону.

Напомним, голодовка многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде началась 4 февраля. Участники протестной акции находятся в здании бывшего обкома КПРФ, хотя сами коммунисты от мероприятия отмежевались, заявив, что они всего лишь предоставили помещение по просьбе митингующих.

 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: