Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел переговоры в Москве

На официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области размещена информация о том, что глава региона Сергей Боженов накануне в Москве встретился с первым заместителем главы Администрации президента России Вячеславом Володиным, вице-премьером правительства страны Аркадием Дворковичем и рабочей группой, обсуждающей решение проблемы АЧС.

На переговорах с Володиным обсуждалось исполнение Волгоградской областью «майских указов» президента России Владимира Путина. Как заявил Сергей Боженов, это приоритетное направление работы региональной исполнительной власти. По словам губернатора Волгоградской области, в прошлом году были выполнены все обозначенные на данный период обязательства по повышению заработной платы бюджетникам. На личном контроле главы региона находятся «дорожные карты» по каждому из направлений, обозначенных в качестве приоритетов президентом России. Также на встрече с первым заместителем главы Администрации президента России была затронута тема налаживания в Волгоградской области межнациональных отношений и выделение грантов организациям, разрабатывающим проекты в данной сфере.

На встрече с Аркадием Дворковичем речь шла о перспективах развития аграрного сектора в Волгоградской области и использовании потенциала местных товаропроизводителей. Сергей Боженов подтвердил, что все достигнутые ранее договоренности о поддержке волгоградского агропромышленного комплекса будут сохранены, соответственно, труженики села смогут успешно провести весеннюю посевную кампанию, чтобы обеспечить качественный задел для будущего урожая. Также на встрече с вице-премьером правительства России были обсуждены вопросы выделения растениеводам погектарных субсидий. Это новая форма государственной поддержки, в рамках которой в прошлом году волгоградские аграрии получили из федерального и областного бюджетов более одного миллиарда ста миллионов рублей. Благодаря этой помощи, подчеркнул Сергей Боженов, регион перевыполнил план по урожаю зерна.

Принимая участие и в заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней, губернатором было отмечено, что Волгоградская область входит в числе тех регионов страны, где реализуется исчерпывающий комплекс мер по борьбе с опасным вирусом. На борьбу с АЧС здесь выделено более 70 000 000 рублей. Помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что Волгоградский регион серьезно подходит к решению данного вопроса.

 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: