В Волгоградской области утверждены новые правила охраны жизни людей на водоемах

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области, в регионе впервые введена норма, подразумевающая ответственность пользователей водных объектов за безопасность людей, на них отдыхающих. Действие нового правила охраны жизни людей будет действовать круглогодично и распространяться на все водные объекты и береговые полосы, зоны отдыха и пляжи, расположенные в Волгоградской области.

Все пляжи и зоны отдыха в обязательном порядке должны быть оснащены спасательными постами. Каждая организация, предоставляющая услуги по обеспечению отдыха граждан вблизи водоемов, обязана иметь в своем штате специального сотрудника – аттестованного специалиста, который владеет всеми навыками оказания первой помощи пострадавшим на воде.

Соблюдать требования и выполнять распоряжения сотрудников уполномоченных органов исполнительной власти региона обязаны все собственники и пользователи водных объектов, владельцы пляжей, а также сами отдыхающие. Это касается ограничений на купание, использование маломерных судов, гидроциклов и других водотехнических средств.

Аварийно-спасательная служба Волгоградской области продолжит в круглосуточном режиме обеспечение безопасности и поиска людей на региональных водоемах. В настоящее время она включает в себя более 200 специалистов, а также 89 единиц техники.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах карается наложением административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей для физических лиц, от 3000 до 5000 рублей для должностных лиц и от 10 000 до 30 000 рублей для юридических лиц.

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: