Мэр Волгограда Ирина Гусева поручила создать единое муниципальное учреждение по озеленению города

Как сообщается на официальном сайте администрации Волгограда, мэр города-героя Ирина Гусева поручила объединить подведомственные мэрии организации, работающие в сфере озеленения, чтобы создать единую муниципальную структуру. В задачи нового учреждения войдет обеспечение города зелеными насаждениями: выращивание цветочной рассады, сеянцев и саженцев декоративных кустарников и ценных пород деревьев. Также сотрудники тепличного хозяйства будут ухаживать за посадочным материалом после высадки в грунт.

По словам волгоградского градоначальника, подобная практика в сфере зеленого хозяйства в городе раньше успешно работала. Это подтверждают ветераны отрасли, трудившиеся в волгоградском «Зеленхозе». Затем деятельность организации по выращиванию посадочного материала была упразднена, и теперь Волгограду приходится закупать рассаду и саженцы в областных районах и даже в других регионах. Ирина Гусева отметила, что эта практика нерентабельна, так как в Волгограде и без того достаточно возможностей, чтобы наладить работу собственного питомника для озеленения города.

Муниципальное учреждение тепличного хозяйства по заданию мэра Волгограда создадут на базе «Горпитомника», а затем предприятие объединится с МБУ «Зеленхоз». Финансирование будет поступать напрямую из городского бюджета. Планируется, что уже весной текущего года новое объединение приступит к работе.

А пока в планах волгоградского «Зеленхоза» – заменить отжившие свой век вязы и аллергенные тополя, которые высаживались в 50-е годы прошлого века в период массовой городской застройки, на саженцы рябины, катальпы и других деревьев.

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: