Члены общественной палаты РФ и Волгоградской области просят многодетных родителей прекратить голодовку

Члены Общественной палаты РФ и Волгоградской области обратились к многодетным родителям и родителям детей-инвалидов Волгоградской области, которые проводят протестную акцию, прекратить голодовку. К общественникам присоединились чиновники и местные бизнесмены, которые призвали участников протестного мероприятия сесть за стол переговоров.

Как утверждают авторы письма, голодовка несет самые разрушительные последствия, причем вредит здоровью не только самих участников акции, но и их детям. «Мы призываем вас отказаться от подобной формы решения проблем, поскольку сегодня есть другие конструктивные действенные, способы, не связанные с причинением вреда здоровью и жизни! Мы призываем вас, участников голодовки, согласиться на диалог с органами муниципальной и региональной власти», – говорится в послании. Безусловно, не все вопросы решены, и многое предстоит ещё сделать, однако необходимо ставить перед собой реальные цели, а к достижению их идти здравыми, а не экстремальными методами, подчеркнули авторы послания, добавив, что недопустимо заниматься популизмом и поощрять иждивенчество. Представители общественности выступили с призывом поддержать обращение всех неравнодушных граждан и призвать участников голодовки к конструктивному диалогу.

Напомним, голодовка многодетных матерей и родителей детей-инвалидов проходит в Волгограде с 4 февраля. Протестующие находятся в здании обкома КПРФ по адресу улица Краснознаменская, дои № 12. Однако сами коммунисты от акции отмежевались, заявив, что всего лишь предоставили помещение по просьбе активистов. В протестной акции приняли участие 29 человек: 26 многодетных матерей, двое отцов и один бывший депутат Волгоградской городской думы. На прошлой неделе несколько протестующих были госпитализированы в связи с ухудшением состояния здоровья. После выхода из больниц некоторые из них высказали желание снова присоединиться к протестующим. Участники голодовки требуют «остановить на территории Волгоградской области стремительно растущие наркоманию, педофилию, алкоголизм», «выплачивать всем новорожденным в День семьи по 15 000 рублей, а нарекшим своих детей именем русского святого Георгий – по 30 000 рублей», «ввести систему штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство матерей фразами типа „понарожали“
», а также отменить повышение цен на социальные проездные, улучшить жилищные условия многодетных.

 
Статья прочитана 517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: