Суд Дзержинского района Волгограда постановил транспортной компании выплатить 4-летнему мальчику 160 тысяч рублей

Суд Дзержинского района Волгограда постановил транспортной компании выплатить 4-летнему мальчику 160 тысяч рублейТранспортная компания должна будет выплатить четырехлетнему волгоградцу 160 тысяч рублей. Такое решение принял суд после рассмотрения дела, полученного из прокуратуры Дзержинского района Волгограда.

ДТП, в котором погиб отец четырехлетнего мальчика, произошла еще в 2012 году. На одной из автомагистралей Волгограда автомобиль КАМАЗ-6522, принадлежащий Транспортной компании Юг, попал в аварию. В результате этого водитель автомобиля погиб. У погибшего сотрудника компании остались жена и малолетний ребенок, однако на это компания никак не отреагировала — должных выплат семье, оставшейся без кормильца, сделано не было. Согласно закону, компания работодателя должна была взять на себя финансовые выплаты семье пострадавшего, однако этого не было сделано.

В течение двух лет вдова пыталась добиться понимания от руководства бывшего работодателя ее мужа, однако встретила лишь оскорбительное безразличие к своей беде. Обращение в прокуратуру Дзержинского района Волгограда помогло сдвинуть дело с мертвой точки и дело было рассмотрено в суде. Согласно постановлению суда, ребенок — четырехлетний сын погибшего, должен получить от транспортной компании ежемесячную компенсацию в размере 8.5 тысяча рублей. Выплаты должны производиться вплоть до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста, что составляет почти 160 тысяч рублей. Несмотря на законное решение суда, компания и сейчас не спешит выполнять свои обязательства перед пострадавшими.

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: