В Волгоград приехал Глава МЧС России Пучков и вручил ведомственные награды

В Волгоград приехал Глава МЧС России Пучков и вручил ведомственные награды

Глава МЧС России Пучков с рабочим визитом прибыл в Волгоград. Кандидат технических наук, министр МЧС России Владимир Пучков — уроженец волгоградской области. Он родился в селе Новинка Жирновского района, поэтому его интерес к развитию этого региона не случаен.

Проверка готовности служб чрезвычайного реагирования завершилась вручением специальной техники, среди которой 23 единицы инженерной и пожарно-спасательной техники, путепрокладчики БАТ-М. Все они пополнили парк пожарных частей города и отрядов противопожарной службы.

Министру предоставилась возможность своими глазами увидеть готовность служб — он не только побывал на учениях, но и побеседовал с личным составим. В ходе встречи он отметил слаженность работы отрядов, которые отвечают за безопасность жителей Волгограда. В торжественной обстановке он вручил всем отличившихся при исполнении служебного долга награды и специальные грамоты. Медалью за заслуги перед Отечеством второй степени был награжден Роман Прохоров — начальник пятого отряда ФПС Волгоградской области. Медаль за спасение получили Александр Бананов — начальник службы организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС и Владимир Тихонов, начальник ФГКУ 13 отряда ФПС по Волгоградской области. Старшина внутренней службы Павел Василкин был награжден медалью За отвагу и самоотверженность.

В целом, министр МЧС России Владимир Пучков остался доволен своим визитом на родину. Он отметил, что территориальная подсистема МЧС Волгоградской области готова решить любую возможную проблему по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Также министр отметил готовность личного состава. Новая техника, которая пополнит парки Волжского, Камышинского и Николаевского районов Волгоградской области, поможет людям, которым может понадобиться помощь. 8 августа министр МЧС посетил Мамаев курган и возложил венок к могиле дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова.

 
Статья прочитана 393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: