Скандал вокруг волгоградского футбольного клуба «Ротор» набирает обороты

Скандал вокруг волгоградского футбольного клуба «Ротор» набирает обороты

Старший тренер футбольного клуба заявил о том, что положение клуба критическое и в таком виде больше существовать не может. По словам Александра Беркетова, положение настолько тяжелое, что футболисты на тренировках падают в голодные обмороки. Такое громкое заявление о нищенском положении команды вызвало бурю негодования и у поклонников футбола, и в министерстве спорта.

Скандал, который возник вокруг футбольного клуба «Ротор» не утихает и продолжает набирать обороты. В министерстве спорта считают, что все обвинения не обоснованы и все проблемы, с которыми столкнулись члены футбольного клуба, образовались не по вине министерства. Олег Веретенников — главный тренер клуба, решил поддержать своего коллегу и также выступил с заявлением о том, что при таком положении дел будет более целесообразно «Ротор» закрыть.

Чиновники уверены, что во всех проблемах и многомиллионных долгах клуба виновно только руководство «Ротора», в то же время заявления и голодных футболистах называют не соответствующими истине. В ответ на обвинения в недостаточном финансировании, чиновники из министерства приводят другую причину столь плачевного состояния дел. По мнению министерства, причина в неправильном управлении и перерасходе бюджетных средств, которые выделяются клубу. В поддержку этого приводятся данные о том, что только за последние несколько лет «Ротор» поменял 100 игроков и превратился в настоящий бизнес-проект для тренеров команды. Спортивный журналист Сергей Хохлов также поддерживает эту версию, по его мнению, во всем виновато руководство спортивного клуба.

 
Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: