Сотрудники «Волгоградоблэлектро» настаивают на возвращении гендиректора Евгения Москвичева

6 декабря состоится совещание Совета директоров ОАО «Волгоградоблэлектро», одним из пунктов повестки которого станет назначение нового генерального директора предприятия. Имена кандидатов на этот пост пока не известны, но сотрудники ОАО уверены, что это будет очередной «назначенец» волгоградских властей, мнение коллектива предприятия никто учитывать не собирается.

Уточним, в число членов совета директоров предприятия входят председатель регионального правительства Олег Керсанов, министр топлива, энергетики и тарифного регулирования региона Ангар Полицимако, руководитель аппарата губернатора Алексей Бургучев и министр по управлению госимуществом Волгоградской области Марина Леонтьева.

Работники «Волгоградоблэлектро» в связи с готовящимися кадровыми перестановками составили обращение к администрации Волгоградской области. В послании говорится о том, что выполнение инвестиционных программ предприятия находится под угрозой срыв, зарплата сотрудникам задерживается, а текущий и капитальный ремонты не проводятся.

Сотрудники ОАО настаивают на том, чтобы на пост генерального директора «Волгоградоблэлектро» был возвращен Евгений Москвичев. Работники уверены, что критическая ситуация на предприятии сложилась именно после ухода со своего поста бывшего руководителя, а с приходом на эту должность экс-главы правительства Волгоградской области Константина Храмова у «Волгоградоблэлектро» начались проблемы.

Напомним, Евгений Москвичев покидал пост генерального директора ОАО временно, «по поручению губернатора», однако до сих пор «вопрос о его возвращении на законную и честно заслуженную должность не решен». Сам экс-руководитель «Волгоградоблэлектро» утверждает, что «был обманут губернатором Сергеем Боженовым», который пообещал, что без него предприятие продолжит стабильно функционировать, а на самом деле «может уйти за бесценок с молотка».

Если Совет директоров «Волгоградоблэлектро» не удовлетворит требование трудящихся, они намерены обратиться к генпрокурору России, в Государственную думу, к высшим должностным лицам государства и даже самому президенту РФ Владимиру Путину.

 
Статья прочитана 510 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: