Бывший сотрудник УГРО Волгограда предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, в Волгограде завершено расследование в отношении бывшего старшего оперативного уполномоченного уголовного розыска ОП № 5 УМВД России по Волгограду Александра Акимова. Материалы дела переданы в Ворошиловский районный суд.

Акимов обвиняется в вымогательстве и получении взяток, кроме того, экс-полицейскому инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Бывший сотрудник правоохранительных органов был задержан с поличным при получении через посредника 900 000 рублей. По версии следствия, за эту сумму он обещал разыскать два автомобиля и мотоцикл, угнанные у одного из жителей Волгограда.

Расследуя это преступление, следователи СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области выяснили, что данный эпизод взяточничества – не единственный в биографии Акимова. Предположительно, летом текущего года сотрудник УГРО получил 500 000 рублей за утаивание компрометирующих сведений в отношении местного жителя.

Сам подозреваемый виновным себя не признает, всю вину отрицает, считая данное уголовное дело сфабрикованным. До начала судебного процесса экс-полицейский будет оставаться под арестом. Если суд признает вину бывшего старшего оперативного уполномоченного уголовного розыска доказанной, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

 
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: