СК РФ по Волгоградской области проводит расследование в отношении главы района ВО и депутата Волжской гордумы по делу о хищении бюджетных средств

Согласно информации, размещенной на сайте СУ СК РФ по Волгоградской области, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России передали в следственные органы СУ СК РФ по ВО материалы, на основании которых возбуждено уголовное дело в отношении главы Среднеахтубинского муниципального района и директора одной из местных коммерческих организаций. Кроме того, подследственный предприниматель является депутатом Волжской гордумы. Чиновника и бизнесмена подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Преступление было совершено осенью 2008 года. Решением администрации Среднеахтубинского муниципального района местной коммерческой организации за 250 000 рублей было продано заброшенное здание, в котором ранее находилась общеобразовательная школа. Вместе со зданием был реализован и принадлежащий ей земельный участок.

В 2009 году глава районной администрации, вступив в преступный сговор с директором фирмы-покупателя, оформил договор купли-продажи и вернул здание школы вместе с земельным участком в собственность муниципалитета. Для этого были подготовлены подложные документы, свидетельствующие о том, что Среднеахтубинский район крайне нуждается в здании заброшенной школы и земельном участка под ней.

Возможно, данный факт и не насторожил бы следственные органы, если бы не сумма сделки – муниципалитет выкупил ранее проданное здание за сумму, превышающую первоначальную в 100 раз (25 000 000 рублей).

Из регионального бюджета на совершение покупки было выделено 22 500 000 рублей, ещё 2 500 000 рублей предоставил муниципалитет. Деньги перечислили на счет коммерческой организации-продавца, позже эти средства обналичили и поделили между лицами, задействованными в мошеннической схеме.

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства преступления. По окончании расследования дело будет передано в суд.

 
Статья прочитана 513 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: