Раннее школьное расписание вредит учащимся

здоровье ребенкаПо утверждениям ученых, повышенная эмоциональная раздражительность юных учащихся средних образовательных учреждения, кроется в не поведенческих проблемах, а в школьном расписании.

Как сообщили ученые в своем официальном докладе, ранние занятия в школах, начинающиеся в 8 утра и ранее, негативно сказываются на настроении юных школьников, ухудшая их интерес к знаниям.

Над установлением данного факта, напомним, трудился целый коллектив опытных ученых, который впоследствии доказал, что способность к обучению и оптимальной работе изменяется с течением биологических, а не социальных часов. Нормальное время сна и состояния бодрости регулируются определенным отделом головного мозга.

В начальных классах дети связывают свой биологический час и занятия, чего не скажешь о позднем, подростковом возрасте. Таким образом, ученые сделали вывод, что молодым людям, как учащимся средних и ранних классов необходимо просто больше ночного сна для полного восстановления сил организма перед будущим днем обучения в школе.

 
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: