Без электроснабжения остаются два отдаленных хутора в Волгоградской области

Сотрудники департамента по связям с общественностью сообщили, что энергосистема Волгоградского филиала МРСК «Юг» функционирует без нарушений, снабжение потребителей электроэнергией осуществляется в штатном режиме.

В связи со стабилизацией метеорологической обстановки в регионе дочернее предприятие «Россети» отменило режим повышенной готовности, однако энергетики отслеживают движение атмосферных фронтов и держат наготове мобильные и переносные резервные источники электроснабжения. 12 мобильных бригад остаются на постоянном дежурстве, в любой момент они готовы к проведению аварийно-восстановительных работ.

Вразрез с данными заявлениями энергетиков поступила информация о том, что жители отдаленных хуторов Морской и Минаев остаются без электричества и тепла. Уже 2,5 суток от нескольких сотен жителей Чернышковского района не поступает точных сведений, а подъезд к этим малонаселенным пунктам осложнен снежными заносами.

Сегодня утром к хуторам начали пробиваться спасатели на снегоходах и аварийные бригады энергетиков, которые предоставят более подробную информацию об обстановке в этих населенных пунктах.

 
Статья прочитана 368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: