Скотомогильник в Городищенском районе отравляет близлежащий поселок

Кроме несанкционированных свалок, буквально заполонивших Волгоградскую область, сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили на территории Городищенского района опасный скотомогильник, расположенный в непосредственной близости к населенному пункту. Выяснилось, что биотермическая яма принадлежит Котлубанскому сельскому поселению и находится на его балансе.

Как сообщили представители информационной службы управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республики Калмыкия, скотомогильник не оснащен специальным навесом, отсутствует необходимый в таких случаях глубокий забор, кроме того, нарушены и другие «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Данная биотермическая яма не только создает угрозу причинения вреда окружающей среде, но и является причиной распространения инфекционных болезней, общих для человека и животных.

На администрацию Котлубанского сельского поселения наложен штраф и вынесено предписание оборудовать скотомогильник согласно всем ветеринарно-санитарным правилам.

 
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: