Уголовного дела в отношении волгоградских чиновников, зарабатывающих на квартирах для детей-сирот, переданы в суд

На сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области появилась информация о завершении расследования уголовного дела в отношении Ольги Кисилевой (начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района) и Руслана Дадаева (заместителя главы Калачевского района). Оба фигуранта уголовного дела обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Как полагает следствие, осенью 2009 года к Кисилевой обратился директор детского центра, попросив подыскать жилье для молодого специалиста, поступившего на работу в этот центр тренером. Начальник отдела опеки и попечительства, нарушив должностные обязанности, отдала мужчине для проживания квартиру, которая была выделена для внеочередного предоставления детям-сиротам. В течение 2,5 лет тренер проживал в указанной квартире и передавал начальнику отдела опеки и попечительства по 2 000 рублей ежемесячно за наем жилплощади.

В ходе расследования также были вскрыты факты преступной деятельности замглавы администрации Калачевского района Дадаева, который осуществлял махинации с приобретением квартир для сирот. При проведении конкурсов на приобретение жилых помещений для детей, оставшихся без попечения взрослых, Дадаев обещал не чинить препятствий тем продавцам, которые соглашались заключить с ним договор купли-продажи. За оказание услуг подобного рода заместитель главы Калачевского района получал взятки в размере от 30 000 до 60 000 рублей всего на сумму 150 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 
Статья прочитана 388 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: