Рио-де-Жанейро и Непал – лучшие места для туристических поездок

рио де жанейро

Даже для людей, которые уделяют много вниманию путешествиям, выбор очередной поездки является достаточно сложным процессом. Ведь в мире столько прекрасных уголков, которые радуют посетителей архитектурными достопримечательностями, райской природой, общением с интересными людьми. Счастливчиками можно считать тех, кому досталась поездка в Бразилию.

Такой отдых будет по-настоящему интересным и захватывающим. Это именно то место, где можно вдоволь налюбоваться живописностью природы и получить эмоциональный заряд, независимо от времени года.

Одним из самых красивых городов Южной Америки считается рио де жанейро, который расположен на берегу залива Гуанабара. Он имеет неофициальное название «Изумительный город», так как в нем расположено большое количество природных и культурных памятников. Рио-де-Жанейро у многих ассоциируется с теплыми пляжами, футболом, самбой и, конечно же, ярким карнавалом.

Это праздничное действие проводится ежегодно в начале марта. Красочное зрелище, сопровождающееся зажигательными танцами, на целых пять дней превращает город в большую праздничную площадку. Многие туристы стремятся попасть в Рио именно в это время, несмотря на то что цены на проживание в гостиницах и сервисные услуги значительно дорожают.

Но Рио-де-Жанейро – не только город вечного веселья. Иностранцы могут познакомиться также с удивительными контрастами, которые представлены бедными районами – фавелами. Туристические компании занимаются организацией экскурсий, которые включают в себя посещение фавел, общение с их обитателями, а также возможность полюбоваться видами города с высоких холмов.

Любители путешествий с удовольствием посещают непал – совершенно безопасную страну, которая располагается между самыми большими азиатскими странами – Индией и Китаем. Самым лучшим временем для отдыха в Непале является осень и весна, когда сезоны дождей не будут беспокоить туристов. Неоспоримым аргументом для посещения страны является красота местной природы, ее особенная привлекательность, а также интересные экскурсии к памятникам, хранящим исторические тайны.

Любителей активного отдыха здесь ждет занятие трекингом – пешим путешествием по самым красивым тропинкам горных хребтов. Многие туристы в восторге от фантастических Гималаев. Лучшее время для таких походов октябрь-ноябрь, хотя желающие могут преодолевать горные вершины до мая.

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: