В Волгограде запустят проект по развитию детско-юношеского дзюдо

На днях в Волгоград прибыл вице-президент Федерации дзюдо РФ, призер российских и мировых первенств, чемпион Олимпийских игр, семикратный чемпион Европы, бывший капитан российской сборной по дзюдо Тамерлан Тменов. Основная цель визита спортивного чиновника – обсуждение реализации в регионе программы по развитию детско-юношеского дзюдо. Уже готов пилотный проект, призванный популяризировать в Волгоградской области этот вид спорта и, возможно, воспитать новых олимпийских чемпионов.

По словам Тменова, Волгоград является для него «знаковым городом», ведь именно здесь он когда-то одержал свою первую спортивную победу. Теперь пришла пора «платить по счетам» и сделать все для того, чтобы Волгоград превратился в настоящую «кузницу кадров», отметил вице-президент Федерации дзюдо РФ.

Пока подробности пилотного проекта держатся в секрете. По словам информированных источников, часть мероприятий стартует уже весной 2014 года, когда в городских школах начнут проводить тематические уроки для будущих дзюдоистов.

 
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: