Правильное питание по III группе крови

питание по группе кровиТретья группа относится к типу «В» — людей с этой кровью называют «странники», «кочевники». Этот тип крови образовался в результате миграции рас. Наблюдается 1/5 людей и ассоциируется с балансом, гибкостью и созиданием.

Носители третьей группы характеризуются выносливой иммунной системой. Они хорошо адаптируются к изменениям в пищевом рационе и сменам окружающей среды. Нервная система устойчивая, хотя есть и некоторые слабые стороны.

Врожденных дефектов и негативных свойств обычно не наблюдается, хотя в том случае, если представители этой группы не будут придерживаться правильного питания, возможны нарушения иммунной системы.

У людей с третей группой крови может развиться синдром хронической усталости, возможен рассеянный склероз, диабет 1 типа.

Рекомендованное питание и советы по рациону

Чтобы не иметь проблем с лишним весом, следует ограничить в рационе гречку и кукурузу. Эти продукты подавляют вырабатывание инсулина и влияют на замедление обмена веществ. Поэтому носителям этой крови, имеющим наследственную предрасположенность к полноте, следует исключить из меню эти продукты совсем.

Макаронные изделия и другие продукты из пшеницы снижают метаболизм, поэтому для похудения их следует исключить из рациона. Чтобы не иметь проблем с лишним весом, ни в коем случае не стоит смешивать эти продукты с кукурузой, гречкой и чечевицей.

Несмотря на это, «странников» с третей группой крови можно считать всеядными. Однако следует всегда придерживаться правила ограничения: в ограниченных количествах все продукты можно кушать, даже придерживаясь диеты. Однако в том случае, если вы собираетесь похудеть и выбираете для себя подходящую диету, следует ограничить такие мясные продукты.
Из овощей и плодовых культур: помидоры, тыкву, оливки, кокос, ревень. Морские продукты — моллюски, крабы и креветки. Рекомендуется отказаться от томатного сока и всех содовых напитков.

Похудение — как составить дневной рацион

Чтобы избежать проблемы лишнего веса, следует периодически проводить разгрузочные дни. Ежедневно следует выпивать не менее двух литров жидкости, в том числе чай и соки. Очень полезны для носителей третей группы крови травяные настои из женшеня, шалфея и листьев малины. Рекомендуется пить натуральные соки из клюквы, капусты, винограда, ананаса. В разгрузочные дни и на диете, будет полезен зеленый чай — и в холодном, и в горячем виде. В зимнее время года следует увеличить прием витаминов.

Пищевые добавки — лецитин, магний, эхинацею следует добавлять ежедневный рацион. Для похудения следует выбирать овощные, легкие диеты. Способствуют сжиганию жира такие продукты, как зелень, салат, различные полезные травы, печень, телятина, яйца, лакрица, соя. Чтобы разгрузочные дни и диеты были эффективными, следует очень строго соблюдать режим дня и сочетать правильное питание с физическими нагрузками.

Активный образ жизни поможет избежать проблем с лишним весом, при сидячем образе жизни поддерживать форму можно только в том случае, если занятия спортом будут регулярными. Даже если ваша работа связана с сидением и большую часть времени вы проводите, ведя малоактивный образ жизни, старайтесь ежедневно находить несколько минут для занятий спортивными упражнениями.

Рекомендуются пешие прогулки, игра в теннис, занятия йогой и велоспортом. Соблюдение режима очень важно для представителей третей группы крови — спать нужно не менее 8 часов в день. Несоблюдение режима чревато нарушениями нервной системы и депрессивным состоянием.

 
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: