Жительница Калмыкии, родившая четверню в Волгограде, отправилась домой

родила четверыхУ женщины, которая дала жизнь четверым детям, уже до этого было две дочки. Сегодня мать с новорожденными выписали из городского роддома, после чего они отправились в родной город.
Многодетная семья говорит, что шестеро детей — это немало, но это большое счастье.

Около двух месяцев врачи выхаживали рожденных мальчиков, и сегодня вес каждого ребенка пришёл в норму, что и дало им возможность отправиться в отчий домой.

Руководство Калмыкии приготовило многодетной паре автомобиль, а кроме того им выделят 3,5 млн. руб. на улучшение условий жилья и участок земли под строительство дома.

Общий вес младенцев при рождении составил 6 кг 280 гр. Самый маленький мальчик весил 1 кг 300 гр, самый крепкий же – 1 кг 690 гр. Роды были преждевременными, а именно на 32 неделе течения беременности. Родители назвали детей символичными, красивыми именами.

Имя первого мальчика – Бату-хан, то есть «сильный». Еще через минуту появился Заян, то есть «судьба». Третий по счету младенец получил имя Наран, то есть «солнце», а младший синочек получил имя Мингиян, что обозначает «добрый». К слову, старших дочек зовут Алтана и Даянаи, 10 и 6 лет соответственно.

По случаю выписки молодой мамы, руководство роддома устроило пресс-конференцию. В ее рамках роженицу поздравили и вручили ей памятный подарок, а именно альбом со снимками первых дней жизни рожденных близнецов. До этого передавалось, что уникальные роды приняли работники Областного перинатального центра Волгограда.

 
Статья прочитана 2555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: