Волгоградская область готовится к встрече эстафеты олимпийского огня

Несмотря на то что олимпийский огонь прибудет в Волгоградскую область только 19 января, в регионе вовсю идет активная подготовка к очередному этапу эстафеты символа сочинских международных соревнований. На последнем заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора региона Сергея Боженова обсуждались вопросы безопасности во время проведения этого ответственного мероприятия.

19 января олимпийский огонь прибудет в Урюпинск, а 20 января символ Олимпийских игр-2014 будут встречать в Волгограде. По словам Сергея Боженова, при правительстве Волгоградской области активно действует рабочая группа, основной задачей которой является организация проведения эстафеты олимпийского огня. В областном центре символ зимней Олимпиады-2014 преодолеет этап в 46 км, маршрут следования факела пройдет через Ворошиловский, Центральный, Дзержинский и Краснооктябрьский районы города. Участие в эстафете примут около 500 волонтёров, обеспечивать охрану правопорядка будут более 3000 сотрудников правоохранительных органов.

Нынешняя эстафета олимпийского огня – одна из самых масштабных за всю историю олимпийского движения Стартовала эстафета олимпийского огня 7 октября, а финиширует в день открытия Олимпиады-2014 года – 7 февраля. Факел уже успел побывать и на Северном полюсе, и на вершине Эльбруса, опускался на дно озера Байкал и выходил в открытый космос.

 
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: